Гроза

В огне сверкают небеса
И сердце бьётся чуть дыша
Ознобом, холодом и страхом
Напомнил Зевс меча сверх махом
Свет тучи тьмою закрывают
На небе черти свод карают
Гнев, Зевс рычит раскатным громом
Олимп небесный божьим домом
Сверкает молнией в разряд
Народ пугая, гром в набат
Гроза грозит, шипит в расколе
На землю стрелы из огня
И ветер дует словно море
Срывая волны в паруса
Страх сковал немало душ
Я не бог, и я боюсь
Потому как в высших силах
Суд не только на могилах
Суд идёт среди живых
Божья суть среди двоих
Суть меж сердцем и душой
Суть меж богом и грозой
Суть меж миром бесконечным
И путём молочным, Млечным
Во Вселенской есть судья
Жаль стократ, что Зевс не я
Я бы стрелы спрятал в ранец
Не подсаживал на глянец
Праздный, чопорный народ
А растил бы огород.


Рецензии