Рождественская ёлка

Нет, это не ветер холодный и резкий,
Одежду терзает, и лица нам жжёт,
А просто снежинки  вокруг стройной церкви
Как дети у ёлки,  ведут хоровод.

И светится церковь, и в узкие окна
Рассвета уже  затекла синева,
И люди, которых метель не пугает,
Спешат в Светлый храм встретить день Рождества!

Спаситель родился! И память об этом
Согреет в холодные самые дни,
А храм освещают и  стройные свечи,
И праздничной ёлки цветные огни.

Пускай в этот день  лишь добро будет с нами,
И  радость и мир наши  души хранят,
Пускай вокруг ёлки, поставленной в храме,
Ликуя парит хоровод Ангелят.


Рецензии
КАКОЙ ДОБРЫЙ СТИХ.ЖЕНЯ,СПАСИБО ЗА ГОСПОДНИЕ СТИХИ.СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ.

Висколия Юрина   27.11.2018 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.