Верующий

Он не как все, его боятся
За справедливость, будет драться!
Он обличает всю неправду,
Испытывает жажду правды.

Жизнь его ничего не стоит,
И для него же самого,
Поэтому в нем нет и страха,
Ведь терять нечего ему.

Его пытали испытанья,
Его терзали искушенья,
Его пытались уничтожить,
Но воли свет в его глазах.

Его зрачки подобны Богу,
Они свирепо видят зло,
И только в редкостном покое
В них проявляется добро.

Они хотят любить и верить,
Но зло стремится укусить,
Оно мечтает, чтоб сам сдался,
Кого не может победить.

Его слова подобны грому,
А смысл – молнии небес,
Он столько злобы уничтожил,
Что в бешенстве метает бес.

Он не всегда справляется,
Он не всегда чист,
Но главное он борется,
А значит еще жив.

Снова удар, снова паденье,
Но он встает и набирает вес,
И снова нечисть в страхе бьется,
Выстраивая капканов лес.

Когда-нибудь он попадется,
Когда-нибудь накинем сеть,
Но пусть когда-то, а сейчас же
Вы расступитесь перед ним!

Ведь он ни разу не сдавался,
Он никогда не отступался,
Он до последней крови дрался,
Ему враги отдают честь.

И сколько дьявол бы не бился,
Он никому не покорился,
Он до сих пор идет… Нет, марширует
С поднятой в небо головой.

Его измотанное сердце
Есть отражение души,
Его истерзанное тело
Есть отражение борьбы.

Когда же нечисть отступает,
Он добровольно идет в бой,
Ему не ведом здесь покой,
Такой он, созданный судьбой.

Он спит, скрестив на груди руки,
Только во сне он уязвим,
Поэтому он на ночь молит Бога,
Позволь еще чуть-чуть борьбы…

А пишет, чтобы только знали,
Он смерть при жизни победил,
Чтоб каждый, кто готов сражаться,
Поверил и пошел за ним…

Из книги "Ни о чём бестолковом".


Рецензии