Небогатову

У  нас   в  Кузбассе  -  Юбиляр  поэт.
С  огромным  очень  сердцем!   И  горячим!
Что  перенёс  немало  разных   бед,
Ещё  с  войной,  проклятою,  в  придачу!
               
Но,  он  ничуть  не  зачерствел  душой,
Не  охладел,  своим   горячим  телом.
И  ручкою,  а  то  карандашом
Наброски  на  бумаге,  часто  делал.

В  суть  каждой  строчки  он  своей  проник!
И  выстрадать     сумел   все  эпизоды!
Поэтому,  так  дорог  и   велик,
Земляк  наш   для  Российского  народа!

В  его  стихах,   и  мелочь   «бьёт  в  висок»,
А  разобраться  глубже  - не  простая: 
Вот  в  поле  тонкий,  хрупкий  колосок  -
Нам  брошенным  ребёночком  представлен.

Писал  о  Родине,  её  земной  красе,
И  о  любви,  в  чью  силу   верил  свято!
Теперь  я  думаю,  вы  догадались  все –
Шла  речь  -  про  Михаила  Небогатова!                15/10 -2016г.


Рецензии