Вперёд заре навстречу!

Давно собаке снилась кость:
И вот такой момент настал!..
Но отчего тревожит злость:
Кто смачно кости обсосал?

Мечты не обязательства надежде,
Что снится, вряд ли случится...
Ожидания остаются прежние:
Наивность до ума не достучится!

Голодному снятся цыгане голодные,
А сытому - довольные и весёлые...
Не обрадуют кости обглоданные:
От того и настроение квёлое.

Нищий не ровня обеспеченному,
Так как разные условия намечены...

Товарищи! Вперёд заре навстречу!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии