Зимняя рыбалка

Ещё зима в права только вступила,
В заливе толком лед не встал,
И корюшка путём не подходила,
А рыбаков азарт уже достал.

Их как магнитом сильным тянет
На неокрепший еще лед.
От их рассказов уши вянут,
Где все как раз наоборот.

Иные просто голову теряют
И жизнь не ценят ни на грош,
Когда на лед с машинами въезжают.
Их даже штрафом не проймешь.

За ради маленькой рыбешки,
А то и вовсе без такой
Они порой с упорством кошки
Теряют время и покой.

Сидят над лунками часами
И ждут когда начнет цеплять.
И хоть не верят в бога сами
На его милость будут уповать.

За фарт рыбацкий и удачу
Из фляжки обязательно нальют.
Пусть неудачник горько плачет
Они ж свое всегда возьмут.


Рецензии
Азарт магнитом сильно тянет...
Так оно и есть.
Понравилось.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   12.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Вадим.Всегда рад видеть на моей страничке.
С взаимным уважением и пожеланием успехов в жизни и в творчестве.
А.Евменов

Анатолий Евменов   13.02.2018 05:33   Заявить о нарушении