Мимолётно

Так мимолётно жизнь проходит
В тех категориях земных,
Сегодня вроде солнце всходит,
А завтра ты уже старик
И подводить пора итоги,
Того, что прожил на Земле,
И поджимают будто сроки,
Где каждый миг уже в цене,
Но ты устал, устал настолько,
Что не хватает сил дышать
И вот конец. Кому и сколько,
Решают там, на небесах
И здесь вопросы бесполезны,
Мы винтики в чужой игре,
Пока мы в ней ещё полезны,
Оставят здесь. В какой поре,
Не нам решать, но так не честно,
Вновь провожать в последний путь
До срока, тех, чья жизнь полезна,
Её нельзя перечеркнуть,
Но там решают всё иначе
И им дерьмо ведь не нужно.
Вновь кто-то век влачит на сдачу,
А кто-то получает всё.


Рецензии