поколение заблудших...

Война в наследство оставляет
Разруху, тысячи калек.
В её горниле выживает
Лишь только тот , кто Человек.

Кто, прошагав ступени ада,
От смерти Душу спас свою.
Кому корысти и не надо,
Ведь ни к чему она в бою.

Кто не жалел себя нисколько,
Увидеть правнуков мечтал.
Да вот беда, немного толку,
Мы тратим жизни на металл.

Нам незнакомо чувство страха,
Неведом нам и пули свист.
У каждого своя рубаха
Прилипла к телу будто лист.

Зажрались в сытости и неге,
Давно уже не знаем книг.
Нам журавлями в синем небе
Уж чудится вороны крик.

Мы поколение заблудших,
За четверть века – суета.
Нет фильмов, песен, нету лучших!
Лишь стыд, позор и пустота.

Теперь в цене лишь только строки,
Что можно за рубли продать.
И ни к чему теперь пророки,
Не модно нынче и страдать.

Ну что ж по Сеньке значит шапка,
Раз не судьба судьбу менять.
По дому шаркать в старых тапках
И тихо – тихо исчезать…


Рецензии