Нетерпеливость

Терпение – один из стержней,
Что не даёт согнуться нам.
Оно – основа равновесья,
Когда жизнь долбит по зубам.

И это ей не то, чтоб в радость,
Так проверяет она нас:
С какого упадёшь удара?
А выдержишь, тогда я – пас!

Тогда тебе – цветы и песни,
А главный приз всегда – Любовь!
Но тут не надо расслабляться,
По кругу всё идёт, всё вновь…

И так вся жизнь: терпя удары,
Потом за выдержку – призы!
Задумался: сейчас не к вам я,
Скорее – сам к себе призыв…

Вся жизнь моя – нетерпеливость:
Скорей всё сделать, всё успеть!
А это – суета и глупость,
Что приближает к: умереть…

Я не о физике, ребята,
Я: умереть – о Духа высь!
И вот тогда жизнь заставляет:
Крепись, бродяга, и держись!

И я держусь, хотя и трудно…
А кто сказал, что жизнь – компот,
Который мой артист любимый
На третье требовал… И вот

Пишу себе и вам я строки,
К терпенью призывая всех:
Возьмите вы себя за горло…
Тогда припрётся наш успех!

Припрётся и наивно спросит:
Не ждали? Я пошёл тогда…
И эта круговерть – по новой:
Так было, будет. Так всегда!

Терпенье – вот основа жизни,
Не юмор и не благородство.
Они важны, но без терпенья
Всё превращается в уродство!

Не отличался я терпеньем,
Как часто «скачки по верхам»…
И наступило, вдруг, прозренье:
А не библейский ли я Хам –

Пренебрежительный к запретам
Культурным? Я сейчас – всерьёз!
Как много в нас пренебреженья,
В итоге часто и до слёз!

Утрите слёзы, улыбнитесь,
Я говорю планете всей:
В себя влюбитесь и… летите
К Гиперборее наших дней!

Томск
12.11.2017.


Рецензии