О сладкой смерти не мечтать далече

О сладкой смерти не мечтать далече,
ни хмель, ни жизнь, ни страх — те зарницы ночи,
как мне постылы белые предтечи,
хотя занавес их песен слишком прочен!

Опять толпа — щелкунчики фашизма,
на небесех — идиллия, элегия:
нужен просто мелкий грамм стоицизма,
дабы не называть творцов калеками.

Я не хочу сегодня дум лелеять,
я не хочу сегодня бренный мир любить,
что ж, мне хватает сил судьбу измерить,
испытания прошедшие забыть.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Если "хватает сил судьбу измерить" - значит, их хватит на всё!

Интересное стихотворение, Айзек.

Ирина Щёголева-Экштут   20.01.2018 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.