В кафе

Атласный  черный  локон
Ее  роднит  с  пантерой.
Фигура  прямых  стоков,
Манерами - гетера.

В  движениях  пороки.
В  губах  упрямство  силы.
Весельем - на  Востоке
Сарказмом - от  могилы.

Во  снах, наверно, диких
Она  бредет  ночами,
Похожа  на  великих
Притворными  очами.

На  красоту  вся  ставка.
Кто  не  согласен  лишний…
Бьет  нервная  булавка,
Сквозь  мякоть  сердце  вишни.

И  пепел  сигареты
Спускается  в  бокале
На   дно,  как  прах  кометы,
Как  суицид  в  финале.

Броском  боа  на  плечи,
И  молнии  во  взгляде  -
Так  смотрит  дерзкий  кречет,
Так смерть  косится  в  яде.

И  каблуки  как  счетчик,
Так  нервно - вон из  зала!
Как  будто  сто  пощечин
И ...  в  пепел  из  бокала...      


Рецензии