Вера

Нам спокойно всем хочется жить:
Без страданий, тревог и потери, -
Прирожденный, хороший инстинкт,
Но не так закаляется вера.

Закаляется вера в борьбе,
В каждодневном хожденье пред Богом,
Когда подняты руки в борьбе,
Даже если вся в ямах дорога.

Не один ты в объятьях горнил -
И у братьев оплакано ложе.
Этой тропкой прошел Даниил
И Иосиф, Иеремия тоже.

Да, великие веры мужи!
Свято жили и Господа чтили,
Не приемля лукавства и лжи.
Тем не менее, в ров угодили.

В свое время, эпоху и час,
Кто по зависти, кто по неверью,
Но Господь от погибели спас,
Став надежной, спасительной вервью.

Сил хватило, чтоб не унывать,
Хотя страх и подкашивал ноги.
Отделенным негоже роптать!
Кроме выбранной нет нам дороги!

Вы представьте всего лишь на миг:
В рабство предали братья!Жестоко!
Или слышать вокруг львиный рык,
Или в яме дрожать одиноко...

И, казалось бы, выхода нет,
Лишь предательство, зависть в округе.
Ну откуда ждать милость и свет,
Когда ясно: ты в замкнутом круге?!

Выход в Боге везде и всегда!
Только Он - избавленье от гнета!
Коли верный - беда не страшна,
Коль смиренный - усохнет болото!

Если ты сейчас в трудной борьбе,
Обстоятельства душат и давят,
Не смущайся, мой брат, не робей, -
Радость в Боге все рвы не отравят.

Даже если ослаб и невмочь,
Не давай места злу и сомненьям.
Мы тебе подставляем плечо,
Твоя вера - для нас ободренье!


Рецензии