Блаженный

       Блажен, кто посетил сей чудный мир,
       Кто жизнь земную нА душу примерил,
       Кто ненадолго, но оставил Божий пир,
       Кто жил и мучился, любил и верил.

       Блажен, кто чистотой богатство мерил,
       Кто доброе и вечное, как семя сеял,
       Кто силу духа безответностью проверил,
       Кто Божьим светом, темноту развеял.

       Блажен, кого крестили в водах Иордана,
       Кому Бог руку возложил на темя прямо,
       Кто жил не ведая в душе обиды и обмана,
       Кто крест свой нес покорно и упрямо.
               


Рецензии