Мне снились опять эти рельсы и шпалы

Мне снились опять эти рельсы и шпалы,
И эта дорога со мной убегала…
По кругу, по круг, потом – вертикально…
И круглым был сон, и почти эпохальным.

И с ветром событий помянешь эпохи
Последние радости, охи и вздохи.
И снова поверишь в полёт нереальный,
Почти что астральный, почти зазеркальный.

В окошечках касс и сегодня «торгуют пространством,
Морями и сушей, живейшим из мяс…
Мы –мясо, не души…»
Художник Петров нарисует японские суши,
Дымящий кальян и волшебные синие уши.
И всё это вместе народ назовёт «авангардом».
О, круглые сны! О, манящая тайной мансарда!

Московские модницы гибнут в войне против рака,
Сибирских отравят однажды не рельсы, так шпалы.
Такая эпоха – бездомная, злая собака.
Но держится небо не Бродским, так Марком Шагалом.

И перья скрипят, и вещает пророк в пустоту.
И славит эпоха прошедшую с миром версту.


Рецензии