И вечер пролетит, едва скользнув по крышам

И вечер пролетит, едва скользнув по крышам
Крадущимся луны смятением и весть
Любая в этот час тоски бывает выше,
Но странник заплутал и некому принесть.

И странник заплутал, и нелегка дорога,
И ноша тяжела, поди: сейчас и здесь!
Грядущее окон осилит понемногу
Оранжевой луны отравленная спесь.

Сторонник тишины, что камень для поделок
Ничтожен, жалок, мал и в притязаньях мелок.
И верится с трудом в Декарта дуализм.
Научные догматы во времени капризны.

Вся тишина внутри! Да, всё внутри и – точка!
Прислушаться к себе, стать маленьким комочком.
И время без событий изнанкой заискрится.
И боги не придут, и страсть не возродится…


Рецензии