Сигнальный светофор берёт своё начало

Сигнальный светофор берёт своё начало
Из жалости к себе, чтоб выжить и гореть.
Он ночи за окном пытается воспеть.
Хозяин двух дорог и перекрёстка жало.

Подобного ему среди живых легко ли
Сыскать? В его глаза смотреть, и то невмочь…
Он, может быть, как мы и корчился б от боли
И от волнений, но… А как ему помочь?

Светает… Это было у Бориса.
Съедают день осенние заботы.
Давно не отличить субботу от субботы,
Игру от вымысла, азарт от риска.

Но на бегу, на самом пике драпа
Пред каждым светофором снимешь шляпу.


Рецензии