Всех любить, всем прощать, порока

Всех любить, всем прощать, порока
Никакого ни в ком не видеть.
Поднимается от порога
Золотая пыль проскомидий.

Мы, по сути, все из пещеры.
Мы – пещерные Фауны дети.
Взяв от русской речи и веры,
Образумимся ль в добродетели?

Всё едино. И хлеб един.
Но «каждый сам себе господин».

Мы веками не помним, откуда живы,
Отражая таблетками и вином
Неудачи, промахи, приливы-отливы,
Тщетно силясь поправить плохой геном.

Пуповины не помня, себя и сада,
В котором каждому выпало быть,
Приобщившись мира, научиться надо
Не ко времени прозреть, прощать и любить.

О втором пришествии жуткая была повесть:
«Мимо нас идут Земля, небо и наша совесть».


Рецензии