Красное солнце вставало над лесом,

***

Красное солнце вставало над лесом,
Чёрным, безлиственным лесом осенним.
Красное солнце недели последней
Долгого-долгого октября.

Розовой кромкой окрасило облако
Красное солнце октябрьского утра,
А позолоты разбрызгать хватило
Только на сосен стволы.

Есть ли художник, который посмеет,
Выплеснуть самые дерзкие краски, -
Краски октябрьского звонкого утра
На новый, нетронутый холст?
                2017


Рецензии