Видишь, мама, оттуда какие причуды

Видишь, мама, оттуда какие причуды
У меня здесь: не бродить по песчаным дюнам,
Писать стихи, не зарабатывать денег,
Не просить, не плакать, но ждать чуда.
И видеть себя актрисой кино
Какого-нибудь Армагеддона, всё равно…

Видишь, мама, оттуда мои секреты:
Исчезать в стихах, как танцор исчезает в танце.
Соломоновы песни пока ещё не допеты,
И цыганские не все сложены стансы.

Можно двигать ушами по воле рока,
Корчить рожи, гримасничать, падать вниз,
Но никто не избежал своего срока,
И никто не постиг неподвластных «шиз».

Мы от сытости не помним своих имён
И сегодня не у дел Прохор-лебедник.
И не всякую душу духовным бреднем
Выловишь. И бдят святые лики с икон.

Всё пасут нас нищих, глупых и гордых.
Видишь, мама, с высоты наш маленький город?
Бог не выдаст если, то каждый смел.
На Земле не переделать к сроку всех дел.


Рецензии