Где зима в ноябре? Это было в прошлом

Где зима в ноябре? Это было в прошлом.
Солнце жалит кислой лимонной коркой.
Перепутал Янсон стрелки на створках
Времени и скрылся пугливой кошкой

За черту невидимых подаяний:
Плавится энергия «Несмеяной»,
За руки берёт пустоту внутри.
Волны её – лучшие поводыри.

Человек – мешок для хранения света.
(Где была зима – там сегодня лето).
Он неволен, немощен, труслив и всё же
Следует за той, что всех благ дороже.

Дом и храм не впустят. Остаётся – паперть.
Где поставить стол, застелить скатерть?
Где забыть себя? Уйти босыми ногами
В родину тёплых зим, укутанную снегами…


Рецензии