Смотришь на мир не с крыльца и не с пол-оборота

Смотришь на мир не с крыльца и не с пол-оборота:
Время медового солнца и высохших астр.
Пусть далеки мы Мадрида и родины Кастро,
Только одни и на всех золотые ворота.

Исповедальной строкой, как в игольное ушко…
Осень и Болдино, осень и Пушкин –
Это в крови. Разжимая скупые ладони,
Хмурый ноябрь грустит на жд перегоне.

Ждёт своего загулявшего, блудного часа.
Листья осенние – крылья степного Пегаса,
Старых и юных волнуют предчувствием бала.
Сказочной Золушки всюду ступал башмачок.
Только октябрь готовит свой ржавый крючок…
Рыжего осени цвета всегда будет мало…

Сердцу пристало страдать по осенним мотивам,
Ищет и страждет нездешнего дивного-дива.


Рецензии