Воркуют голуби на солнечном балконе

Воркуют голуби на солнечном балконе.
В такую осень безголосым быть грешно.
И на прозрение растрачено окно.
И тишина нашла свой угол в телефоне.
Сколько таинств в промыслах Божьих!
Оттого не живём осторожно.
Узнаём прошедшее за версту.
Достаём всегда не ту высоту.
Щи варганим, вяжем комфорт.
Всякий раз набираем не тот аккорд.
Устаём от книг, морочим глаза
За пасьянсом, в счастье играя.
Лишь вода журчит, выживая за
Всех на свете, усталостью не страдая.
Гавриил управляет часами в полдень,
Биением пульса в промежутке суток.
И кипит в прозрачном воздухе осенняя смута,
И распахнутым светом срывается в рыжее полымя.


Рецензии