Размышления старого русского. 1990е

Кто в мэры прёт,кто в депутаты-
-чтоб осчастливить белый свет
они ж милейшие ребята
вот жаль-для пробы места нет

А тот всё хапает миллионы-
-один,второй,ещё миллион
а я дивлюсь:одновремённо
в двух "мерсах"не поедет он

Тот под себя гребёт и тащит-
-стоянки,рынки,казино
-неужто счастие обрящет?
-а мне и странно и смешно:

Зачем ему икры полтонны?-
-пожрёт в охотку пару раз
и особняк аж в сорок комнат
и многоместный унитаз?

Ведь спать-достаточно каморки
а жрать-на кухне уголок
и какать лучше на пригорке
где славный вид и ветерок

Когда по бизнесу коллеги
им дырки сделают во лбах
их повезут не на телеге
и не в берёзовых гробах

А в итальянских домовинах
с обивкою,как белый снег
где крышки-на две половины
с фактурой под лесной орех

Бесшумно,мягко,на рессорах
подкатит чёрный катафалк
заморских шин печальный шорох
"Тойоты,Форды,Кадиллак"

Оркестр,машины,люди в чёрном
венки,охраны мощный ряд
да-а,так и нам бы не зазорно-
-вот это чин,фасон,разряд!

И на кладбище для героев
в почётной самой из аллей
как в пуп Земли таких зароют
и памятник,что мавзолей

А мы-те,кто из старых русских
пусть в нищете,но поживём
и без икры найдём закуску
и не "Камю",сырец нальём

И выйдем к речке без охраны
ночь скоротаем у костра
башку на прочность из нагана
не испытают нам с утра

Никто нас сдуру не закажет
гуляй вдоль-поперек страны
вниманья-ноль-обидно даже:-
-кому мы,нищие,нужны?


Рецензии