месть не бывает сладкой

Месть от кутюр

***

Месть не бывает сладкой - вранье и фальшь, и
ты ею давишься. Жрешь ее - тут же давишься.

*

Кто из них знает? Добро обесчеловечивая,
скидывают свои проблемы тебе на плечи и
искренне верят, что так и должно быть в обществе;
впрочем, кроме тебя, там вряд ли еще кто ропщет.

Кто из них чувствует? Души и сердца каменны,
ты для них - груз ненужный. В оконной раме,
словно картина их грязного поражения,
стоишь, замерев живой статуей без движения.

И этим злишь, и собой злишь - живая, теплая.
Всем своим видом ходишь для них упреком и,
счастье подняв, как флаг, добиваешь раненых
своей улыбкой, и это, малышка, пра-виль-но.

В городе этом тебе не найти взаимности
в душах чужих. И самой этот груз нести
больше не хочется, а значит, пора жечь прошлое.
Все равно не было в нем ни черта хорошего.


Рецензии