Белая чайка, расправив крылья

Белая чайка, расправив крылья,
Облетает утро…
Город журчит моторами,
Тратит время на скорость.
Мудрец поступает мудро:
Он никуда не торопится,
Он не спорит со временем,
Пьёт цикорий со сливками.
По тротуарам, в плену мобильников,
Утро идёт обрывками…
География наших чувств
Не имеет карты
Клетка живёт памятью
Незнакомой Спарты
Мечется ли в сомнениях
От Нью-Йорка до Сочи,
Отвечает ли мнениям
Всех праведных и прочих:
В Пентагоне чтят семиотику,
Но тщатся осилить хайку.
Утро взлетает надеждой готики,
Белый дом подражает чайке…


Рецензии