Мне всё равно какое время года

Мне всё равно: какое время года,
Какой сюрприз отменит белый день.
Печаль одна: свободна ли свобода,
Блажен ли свет, почищена ли тень?

Моя, моя! Ничьей другой не надо
На расстоянье вытянутых рук!
Такой Господень страх, такой испуг
Цветёт внутри младенческого сада.

Поверь, поверь! Что толку, хлопнет дверь?
На территории любых потерь
Цветут сады и сходятся дороги.
Уйти нельзя остаться, что в итоге?

Мы плыли морем, водный горизонт
И посейчас стоит в глазах упрямо.
Мой мальчик – сын был школьником и мама
Ему была нужнее горизонта…

А Бог молчит, а жизнь, она – наука:
Кричи иль плачь – звенит ответом тишь…
Я крепче к сердцу прижимаю внука:
« Живи, живи! Хоть ты живи, малыш!»


Рецензии