Элегия октября

      Война окончена! Да здравствует война!
      Убит Каддафи. Продолжается весна.

      Бьют долго старика ботинками в живот.
      Вот снимок - он живой. А здесь убитый. Вот!

      Прострелена нога. Контрольным - голова
      И в небеса салют, и бранные слова.

      На базу улетел последний самолёт.
      Джамахирии нет, но Сирт ещё живёт.

      Четвёртый день возня: как будем хоронить?
      А сын ещё живой. Он обещает мстить.

      В Европе оживляш и НАТО на коне.
      Приятно, хоть пустяк! Победа, как во сне!

      И через океан госсекретарь прыжком
      На дело рук глядит довольным петушком.

      Саддам Хуссейн в петле. Ирак распят, как рак.
      На Косовых полях лежит албанский мрак.

      Весь в маковых полях цветёт Афганистан,
      Аль-Каида мертва (?), но дышит талибан.

      Ливийский вариант удачно завершён.
      На очереди кто? Жаль - тормозит ООН.

       2011


Рецензии