И снился сон...

Сегодня ночь в объятьях снов
Пришла в мои чертоги снова.
И дремлет всё, и я готов
Увидеть растворённо ново;
Жара как встарь сменяет сталь,
Заиндевелую подругу,
А белоснежная эмаль
Скользнёт подсолнечно по кругу
В разбито-мятую посуду
И устремится хладно вдаль,
Разъезды потрепав повсюду.
Уже сквозь тень в сенях дубрав
На флейте музыка пьянила,
В луга шагнул щедрец Ярило.

И вот на солнышке согретом
В лучах природы молодой
Я наслаждался нежным летом
В объятьях с молодой женой.
Журчат ручьи, водой плескаясь,
Венчался лепестками сад,
И после зимнего парада
Из белоснежного наряда
Цветы одели в свой наряд.
Блаженство водится повсюду,
Комар жужжал, я не забуду,
Как в нос гусару задавал
За мелкие его проказы,
За боль, что мне он доставлял,
Ладонью шумно накрывал
Его натруженное тело,
Другой настырно успевал
Атаковать по-новой смело.
Да..., полно мне других печалить -
Всё это сон, а сей комар
Иллюзионный был кошмар.
И, чтобы сон мой напугать,
Ворчал будильник на кровать,
Железно всем мешая спать.
Я. 2017 г. – Е. ТретьЛенский


Рецензии
Не плохая песня .
Подобный стиль был кажется у правнука великого Абрама.
У внука Ганнибала Абрамовича.
У которого дядьки были знаменитыми фальшивомонетчиками во дворянстве..

Игорь Степанов-Зорин 3   16.12.2019 23:11     Заявить о нарушении