В Покровском парке

 

...А мороз сердитый не на шутку
И бывает до смерти глубок.
А хозяйские собаки в шубках,
Мёрзнет лишь ничейный  голубок.

Сиротливо под февральским небом
В леденящем воздухе парить...
- Гули, гули, принесла вам хлеба.
Прилетайте, гули, надо жить.

Словно тяжелея от мороза,
Все туда, где хлебом пахнет снег,
Камнем птицы ударялись оземь,
И так близок был к ним человек.

Я смотрела, и сжималось сердце.
Коченела, хлеб кроша, ладонь.
Пред морозом все мы, как пред смертью -
Ищем свой спасительный огонь.

И меня они не замечали,
Суетясь почти у самых ног.
Не толкались и не ворковали,
Мирно крохи тёплые клевали,
И, казалось, согревал нас Бог.


Рецензии