Андроидное

В тюрьме человеческой мысли,
Лимит посещений прогресса,
За новые формулы, числа
Под холод стального пресса.

Кроят на лоскутья сознание,
И препарируют  логику,
Покорность - над всеми желаньями:
Эрзац - педагогика.

Где проще, там легче ломается,
Прогноз - деградация вскоре,
До самых амёб ужимаются,
Стираясь навек из Истории.

Когда же успеть разобраться
В статусе ниже тостеров?
Напиться как, не нахлебаться?
Как быть приглашенным в гости?

Любовь иногда случается:
Тела внешне не отличаются.
«Машинам не полагается!»,-
Где риск? Дети ведь не рождаются…


Рецензии