Рождество

Вечером пошёл снежок,
Землю прикрывая.
И тепло, и радостно,
Как в начале мая!

Травка зеленеет
И газон блестящий.
Солнца не хватает
Для мая настоящего.

Слякоть расхристанная
В Рождество Христово.

Ёлки празднично украшены
Божья Матерь налегке,
А в яслях лежит Младенец,
Бог Отец -  невдалеке.

«С Рождеством Христовым!»
Кричат гонцы две тысячи лет
Звёзды ярче и пристальнее,
И рад весь белый свет!

Пусть в январе мороз молчит,
Метели улетели,
А колокольный звон летит
И ангелы запели:

"Слава, слава в вышних Богу,
Днесь пришедшему,
С небеси благоволенье
В мир Нисшедшему"

Принесем и мы Младенцу
Дар хваления,
Сердцем чистым совершая
Поклонение.


Рецензии