Арлекин

  * * * * *

Над чем смеешься, Арлекин?
Или твоя улыбка- ложь?
Средь веселящейся толпы
Тебя грустнее не найдешь.

Смешна улыбка до ушей.
Жаль только - краской по щекам,
И многим кажется уже,
Что нет доверья зеркалам.

Играешь роль, но не свою,
И не на свой поешь мотив.
В тебе шута не узнаю-
Так ты сегодня не красив.

Не надо, милый мой чудак,
Сегодня плакать над судьбой.
Пусть все кричат, что ты дурак,
И пусть смеются над тобой.

Ты знаешь - в жизни нам  порой
Не раз приходится грустить.
Но не забудь, что нам с тобой
Любовью надо дорожить.

Над кем смеешься, Арлекин,
Ты над собой иль над судьбой?
Иль просто понял ты, что жизнь
Уже проходит стороной?

4.12.89г.


Рецензии