Алое море

...а в алом море навалом рыбы -
вот дедов окунь, вот бабья семга,
татарский уголь - подвижный угорь
и белой пены моей осколки.

И мы похожи, и мы седеем
поочередно, не по годам, но
звенят чешуйки, как будто звенья
одной цепочки, в одном приданном.

Ты не считаешь меня русалкой,
ты веришь в каждый шаг, словно в первый,
и, убеждаясь в своей закалке,
смеешься, правда, немного нервно.

Тонуть в кастрюлях и прыгать в чашки -
тебе-то, родненькой, ой, знакомо!..

...а мне с годами все больше страшно
то, что становится невесомым
любой песок.


Рецензии
Прекрасное, по-моему, Таня. Как и предыдущее - прекрасно!

Из Бургоса   06.01.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
С Рождестсвом Вас!

Аграфена Брусникина   06.01.2018 16:30   Заявить о нарушении
С Рождеством, Таня!

Из Бургоса   06.01.2018 16:48   Заявить о нарушении