Мерзость псевдонимов

Иных фамилии настолько сложноваты,
Что своей вычурностью зависть порождают.
Коль есть причина тошноты на свете белом,
Так это перечень вальяжных псевдонимов;
Должно быть нечто иностранное для слуха
Из самых правильных «фамилий» благородных
Иль непонятных, что по замыслу «творящих»
Должны внимание хоть к форме привлекать,
Предвидя будущее разочарованье
От содержания обычной писанины.
Так грезит старое казаться молодым,
Прикрыв ветшающее яркой мишурою,
Тогда как свежее и юное дыханье
К себе внимание само не привлекает –
Оно заметно без измученных усилий.
Померкнет Пушкин, коли имя поменяет
И флаг фамилии на что-нибудь предаст!
Чем краше фантик, тем начинка безобразней.
Храни себя, поэт, от множества бумажек,
На коих всякие глумятся сочинять.


Рецензии