Слово

Словом можно убить. Словом можно спасти.
Словом можно полки за собой повести.

Знаешь, лучше не ныть. Словом можно убить.
Нужно жизнь всю свою по течению жить.

Кто-то с детства твердил "Ты семью заведи".
И по жизни своею дорогой иди.

И друзей обрести. Словом можно спасти.
И дары всем богам нужно преподнести.

Но не слушали мы. Не послушался ты.
И разбились о скалы чужие мечты.

Что же будет теперь. Обойдись без потерь.
В жизнь открой ты себе по призванию дверь.

И когда ты умрёшь. Тут же сразу поймёшь.
После смерти наверное смысл найдёшь.

Лучше сразу прожить. Лучше сразу копить.
Чтобы жизнь всю с нуля до конца не пропить.

Не поддаться страстям. Не отдаться гостям.
Унести всё богатство своё по горстям.

Сто страниц пролистни. Сто страниц повести.
Словом можно полки за собой повести.


Рецензии