Когда коснешься этих тайн

               
                ***


                Но кто нас защитит от ужаса, который
                Был бегом времени когда-то наречен?

                Анна Ахматова


                Когда коснешься этих тайн от Бога,
                которые терзают до конца -
                зачем тебе тяжёлая дорога,
                зачем тебе кружения Творца?

                Зачем, зачем? Таких <зачем> так много,
                но, главное, в итоге предстаёт:
                зачем ты жил, уходишь без пролога -
                ни в Рай попасть и даже ни в полёт...

                Во что тогда? Никто, никто не знает.
                А, если б знал - измучился в тоске,
                зачем рано так итог твой наступает,
                что рано так седеет на виске.

                Так просто всё, и так же мудрено:
                и это - Бог, и им так введено. 








 
               


Рецензии