Волшебная ночь

Рождественская ночь …Волшебные мгновенья
Магических минут, гаданий, колдовства …
В них правда и обман, в них вера и сомненья,
И крик больной души, и тихие слова …

У зеркала горит, потрескивая, свечка,
И чей-то образ там … в бездонной глубине …
И катится, звеня, упав с руки, колечко,
Всё дальше в темноту, где тени на стене.

Там чудится то лес, то мрачное болото,
Пиликает в тиши невидимый сверчок …
И веря, что его найдёт сегодня кто-то,
Через забор летит девичий башмачок.


Рецензии
В этот раз на на Рождество точно погадаю,вам признаюсь,в волшебство верила всегда я!

Ольга Юмшаницкая   22.05.2018 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.