Мамина тетрадка

Мамы старенькой... тетрадка,
Запоздалая  беседа...
В ней записано украдкой
Про метель, про дождик в среду.
Зуб прорезался у внучки,
Свет оплачен, как неделя.
Утром - небо в серых тучах.
В понедельник ...приболела.
Пьёт сынок, звонила дочка,
Дни рожденья - по-порядку.
Горько, мамочка, мне  очень -
Недописана тетрадка.
Скоро вновь уйдут морозы,
Будут солнышко и ливни.
Как обидно, жизни проза
Замерла на половине.
Открываю и  украдкой
Напишу про снег и вьюгу..
Милой мамочки тетрадка,
Стань мне верною подругой...

* На протяжении нескольких лет мама
 каждый день  записывала в свою тетрадь
всё важное, чтобы не забыть...даже погоду...


Рецензии
Оля, сколько любви и нежности в незатейливых строчках!
С Новым годом и Рождеством!!! Любви! Творчества! Здоровья! Добра! Хороших людей рядом!
С улыбкой.

Ирина Лавренова   07.01.2018 09:34     Заявить о нарушении
Ира, я так тебе рада! С Новым годом! С Рождеством! Спасибо тебе за тёплый отзыв. Очень приятно.

Ольга Грубская   07.01.2018 10:27   Заявить о нарушении