Два имени

Два имени ношу: Иуды и Петра.
Бока мне бьют сии вериги.
Вишу в петле, да слушаю я пенье петуха
Который год в зловонной неге.

И кажется порой — шагаю вверх на локоток,
Что пЕтля ловчая ослабла чуть на моей шее,
Нет, обратит Отец меня в тот час ногами на восток,
А просто так, себя чтоб высоко не мерял.

Вишу вот я, пытаясь размышлять о знойном солнце;
Крик петуха в ушах моих гоняет праздный шум.
Вишу я, зрею — тешу так себя, глядя в оконце
Столь неотёсанных, незрелых моих дум.


Рецензии