Красота кружевных снегопадов...

Будет зимушка русская рада
Снежным пухом греть лапы зверей.
Красота кружевных снегопадов
Веет в дымке ночных фонарей.

Где метели, как белые птицы,
По проспектам и паркам летят.
Отдохнув на еловых ресницах,
Снова где-нибудь замельтешат.

И танцует косматая вьюга
Босиком, оголиться не прочь.
Она - пушкинской буре подруга,
А возможно, - приёмная дочь.

Объявилась пурга спозаранку,
Порезвилась не вдосталь, так - всласть:
Всю неделю белила полянку
То - спокойно, а то - торопясь.

...Белизне изумительной рада!
На проспекте, в лучах фонаря,
Изучает узор снегопада
Седовласый буран февраля.

         *****


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   02.02.2023 19:41     Заявить о нарушении
Любой отклик радует. Спасибо! Г*Г*

Галина Гагалева   02.02.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.