Мольба котёнка

Сложил котёнок в молитве лапки:
«Как хочется мне дома жить,
Чтобы забраться в чьи-то тапки
 И там в тепле чуть-чуть побыть –

Свернуться маленьким комочком,
Так в тишине поспать с часок.
Чтобы хозяйский сын, иль дочка
Меня бы отыскать не смог.» -

Мечтал так маленький котёнок,
Идя тихонько под дождём.
А ветер завывал вдогонку:
«Тебя не пустим к людям в дом!»


Рецензии