Шустрик

Привела наша кошка котят
И котятам был каждый рад.
Молоко приносили мы, кашу,
Чтобы крепли котята наши.

Ох, и шустрик один какой!
Лапкой тронул меня: -  Постой!
Погоди, поиграй минут пять.
Не хочу я тебя отпускать!

Прутик веточки взяв ивовый
Говорю: -  Поймать-ка попробуй!
И, котёнок, поняв мой приказ
С веткой ивы играет сейчас.

Представляя, что ловит он мышку.
Наблюдают за ним ребятишки.
Окружили котята братишку:
-  Дай и мне, и мне поймать «мышку».


Рецензии