В две тысячи семнадцатом

Мы жили радуясь и споря,
В сомненьях мучаясь не зря.
Встречали ласковые зори
И злые ветры февраля.
И неожиданно теряя,
И находя достойный выход,
И боль с обидою скрывая,
Измерив, вновь, почём фунт лиха.
Себя обманывая снова,
Что завтра будет самым светлым.
И забывая, что сурово
Прошло и стало добрым ретро.
Хочу цветов душистых больше,
Чем расцветало в прошлой жизни.
Хочу, чтоб в Латвии и в Польше
Не врали о моей отчизне.
Чтоб мир царил и правил разум,
Как это и должно быть всюду.
Я точно, не моргнувши глазом,
Любить и радоваться буду.


Рецензии