Второго было полнолуние

Второго было полнолуние.
Я веселилась - как могла:
До очертения безумия,
Без меры, вволю испила.
Цветные ёлки новогодние
Шипели старой мишурой.
На небе тучи хороводили,
Играли с мячиком-луной.
Скрипели фонари восточные,
Салют трещал то тут, то там.
Я, по наитию сорочьему,
Совала звёзды по платкам.
А после их ссыпала в лужицы
К ногам убогих и больных,
На окнах рисовала кружевце
Из тонких ниточек стальных.
По глади льда, походкой куньею,
Скрывалась в сумраке двора.
Второго было полнолуние.
Я веселилась до утра.


Рецензии
Так вот кто не давал соседям спать второго ночью! )

Андрей Авсецин   11.01.2018 09:46     Заявить о нарушении