Защита детей

За проделками кошки наблюдаем в окно –
Разоряет она у птичек гнездо.
Птенчики так пищат, и на помощь зовут!
Вьются птицы над ними, подбодряя: - Мы тут!

Щебет птиц ясно слышу: - Брось, оставь деревцо!
Возмущённое вижу я у сына лицо.
Выбежал на подмогу вместе с друзьями:
-Вот теперь тебя, кошка, прогоним вмиг сами!

Гонят ветками кошку, а она зло шипит!
И добычу не хочет свою упустить.
Но свалилась она с ветки сама.
Ускользнула от нас, лишь вдали нам видна.


Рецензии