Ушёл.. , -на небесах теперь...

(Олегу Дудину посвящается)

Ушёл.., исстрадался.., -
Лишь память… - Болит рана.., спицей
Пронзает.., ком в горле.., -
Эмоции трудно сдержать… -
Недуг поступил с ним
Как коршун с подраненной птицей:
Терзал, не жалея.., -
Судьба.., от неё не сбежать…

Реалии… - Грустно,
Конечно… - Живёт его «Слово..,» -
Всем помощи руку
Готов протянуть был всегда,
Шутил иронично,
Порой брови хмурил сурово.., -
Нормально всё, вроде.., -
Да только явилась Беда,

Вцепилась коварно,
С ухмылочкой: встрече, мол, рада.., -
А мне не по нраву,
Когда смех искрится в глазах.., -
Да.., ты и не знаешь,
Какая тебя ждёт награда:
Поверь - исцеленья
Не раз просить будешь, в слезах… -

Фантазии… - Было
Иначе наверное, всё же.., -
И помощи руки
Из «Слова...» тянулись к нему,
На чудо, с надеждой:
Мол, Ты поддержи его, Боже… -
Но  злобно шипела
Беда: «Нет, своё я возьму...»

Судьба, знать, такая..,
И сроки она отмеряет,
А с ней не поспоришь.., -
Испил свою чашу до дна… -
«Волнуй, «Слово..,» радуй.., -
Слежу я с Небес..,» - повторяет... -
Июнь тот.., - лишь память.., -
Земли холм.., цветы.., тишина…

Цырульник Андрей




Рецензии