Плач по заблудшей зиме

Снова тучи пустились вскачь,
Вместо снега – дождливый плач,
Солнце, словно пробитый мяч,
В угол неба забилось.

Сквозь туман не видать ни зги,
Вот такие, брат, пироги -
Вновь, тоской оплетя мозги,
Осень к нам возвратилась.

Серый морок обвил дома,
В мире скучном бал правит тьма,
Видно, сбилась с пути зима
И совсем заблудилась.

Я зажгу на окне свечу,
В небо хмурое закричу:
Серых красок я не хочу!
Мраком ночь опустилась.

Мне в ответ прозвенит струна,
Крупной дрожью пронзив до дна.
Ты, гитара, себе верна -
Песня-стон получилась…


Рецензии