чистая любовь

всепобеждающая сила,
всепоглощающая страсть, -
любовь на Землю не явилась,
Земля любовью создалась.

кругом в космическом сияньи
сплошной физический эфир,
присутствиe любви в сознаньи
преображает этот мир.

и всё напитано любовью,
сияние любви во всём,
хочу я мыслить этой новью
и очищаться с каждым днём.

гобой и арфа - два крыла -
несут меня навстречу свету,
звенит от радости стрела
предвосхищаемой победы.

пронзённый солнечным лучём,
навек язвительность утратил,
из сердца свет любви ручьём
струится на сестёр и братьев,

душа ликует без оков,
пурпурной птицей воспарила,
навек мой чистая любовь
себя сознанию явила.


Рецензии