Мечтательная кошка

Лёжа на траве кошка замечталась:
"Жёлтый «мячик» в небе снял с меня усталость.
Белые «мышата» всё плывут куда-то.
Пробую я их поймать, но, высоковато!
Даже острый коготок зацепить их всех не смог!
Кто же гонит их? Эх, достать бы мышку!"
Засмеялся весело Ветерок-плутишка:
"Ты ещё не видела беленьких рыбёшек!
Превратились облака в рыбок, осьминожек…"
Тут вскочила кошка: "Вместо мышек рыбка?" –
Это наваждение, может быть ошибка?!
Облако рыбёшка хвостиком так машет!
Ну, а кошка на траве прыгает и пляшет.
Солнце улыбается, гладит спинку кошке:
"Будет тебе рыбка, будут и рыбёшки!"


Рецензии