Возродим страну из пепла

Нет любви и нет совета, –
Отошли от древнего завета.
Против совести и Бога,
Неустроенно, убого,
Мы бредем путем земные,
Примитивным и простым.
Мысли – только о земном,
И не думаем о том,
Что спасение – в святом!
Где любовь живет – там свет.
В ней на все найдешь ответ.
Только совесть не пропей,
И по правде жить сумей,
С сердцем в такт, в ладу с душой
Не продажной и большой.
Предкам в честь, в пример потомкам,
Даже если и с котомкой
Вдруг придется выйти в мир, –
Жизнь не только смех и пир,
Будь готов все претерпеть,
Все познать и все суметь.
Ради правды и детей,
Ради совести своей –
Не прощай врагам обид,
Кто смирился – тот побит!
Встань за правду и Отчизну –
По врагам мы справим тризну!
Возродим страну из пепла,
Теплом души, любовью светлой!


Рецензии